Blog Guru

21 Februari 2024

Oleh : admin
Berikut adalah 6 opsi media pembelajaran berbasis ICT yang menarik dan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran: Assemblr Edu: Aplikasi Augmented Reality..
21 Januari 2024

Makna Kurikulum dalam Pendidikan

Oleh : admin
Makna Kurikulum dalam Pendidikan. 1. Kurikulum dapat dimaknai sebagai segala sesuatu yang dipelajari murid. A. Benar B. Salah Kunci Jawaban:..
17 September 2023

Update eRaporSMK ke Versi 7.0.0

Oleh : admin
Versi 7.0.0 [Pembaharuan] Rilis Aplikasi baru menggunakan Framework Laravel 9 & VueJS 2 Cara Update eRaporSMK ke versi 7.0.0 dari versi..
18 April 2023

Pengumuman Kelulusan Online

Oleh : admin
Pengumuman kelulusan di masa pandemi seperti sekarang menuntut pelaksanaan harus dilakukan secara daring. Banyak teknik yang bisa dilakukan untuk melakukan..
21 Februari 2023

Globalisasi dan Kebudayaan: Tantangan dan Peluang bagi Indonesia

Oleh : admin
Globalisasi dan Kebudayaan: Tantangan dan Peluang bagi Indonesia Pendahuluan Globalisasi telah menjadi salah satu fenomena yang dominan dalam perkembangan dunia..
14 Agustus 2022

new VHD ANBK 2022-07_FRESH Versi 14.22.7.0

Oleh : admin
Untuk persiapan Gladi Bersih jenjang SMA/SMK/SMALB/Paket C sederajat, berikut langkah-langkah yang harus segera dilakukan: Memperbaharui data infrastruktur, proktor utama dan..
11 Agustus 2022

Perpangkatan, Cara Menghitung Pangkat, Sifat, dan Tabel Perpangkatan

Oleh : admin
Pengertian Perpangkatan atau Eksponen Perpangkatan adalah operasi matematika untuk perkalian berulang suatu bilangan sebanyak pangkatnya. Pangkat suatu bilangan adalah angka yang ditulis lebih kecil dan terletak agak ke..
23 April 2022

Error 500 Saat Cetak Rapor Semester di e-RaporSMK

Oleh : admin
Error 500 Saat Cetak Rapor Semester di e-RaporSMK bug tersebut berasal dari salah satu vendor yang dipakai untuk menggenerate file..
23 Maret 2022

Aktivasi Akun Belajar.id

Oleh : admin
Yth. Bapak/Ibu Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia Assalamualaikum warahmatullahi..
4 Mei 2020

PERSPEKTIF BK: KESURUPAN

Oleh : admin
Assalamu alaikum wr wb Selamat datang di dunia BK SMK Negeri 1 Gunung Jati, tempat sharing dan diskusi seputar Bimbingan..