13 September 2023

Pentingnya seseorang yang mahir menggambar di dunia Animasi 2D

Teks Argumentasi

Oleh: Siti Aisyah XI Animasi

Kalian pasti sangat tidak asing dengan Animasi 2D. Dalam Pembuatan Animasi 2D tentunya kita harus mengerti bagaimana cara membuatnya agar sesuai dengan ekspektasi dan semenarik mungkin supaya dapat menarik perhatian banyak orang untuk menontonnya. Seperti contohnya cara membuat Animasi 2D, pada seluruh jenis Animasi 2D biasanya dibuat dengan cara digambar. Oleh sebab itu seseorang yang mahir dalam hal menggambar sangat cocok untuk pekerjaan ini.

Animasi 2D dikenal dengan istilah gambar yang dapat bergerak. Terdiri dari sekumpulan gambar yang disusun secara runtut sehingga menghasilkan pergerakan pada gambar tersebut, atau dengan cara pengerjaan yang lain seperti memposisikan gambar sesuai dengan titik yang diinginkan, yang akan membuat gambar itu seolah-olah hidup.

Animasi 2D memiliki beberapa jenis, diantara semua jenis pada Animasi 2D ada dua jenis yang dikenali oleh banyak orang, seperti contohnya Animasi Sel dan Animasi Path. Pada kedua jenis ini tentunya Animasi 2D tetap dikerjakan dengan cara digambar. Dengan begini Animasi 2D sangat cocok untuk orang yang mahir dalam hal meggambar dan yang hobi menggambar, karena jika ada orang yang kurang bisa menggambar dalam pengerjaan Animasi 2D akan membuat rekan lainnya kesusahan untuk membantu atau memberi arahan kepadanya. Bukan hanya itu, kemungkinan orang yang kurang bisa menggambar akan kesulitan untuk mengerjakan bagian yang ia dapati.

Kemahiran seseorang dalam hal menggambar juga dapat mempengaruhi visual Animasi 2D yang telah dibuat. Kita harus bisa membuat sebuah karakter yang terlihat lucu, keren, ataupun karakteristik lainnya tanpa ada bentuk karakter yang aneh pada gambar tersebut, supaya orang yang menonton Animasi 2D ini dimanjakan dengan hasil gambar yang telah dibuat dan tidak mengkritik atau menertawakannya.

Oleh karena itulah pada Animasi 2D sangat cocok bagi orang yang mahir dalam hal menggambar. Dengan keahliannya, pengerjaan Animasi 2D menjadi tidak sulit untuk dikerjakan dan bisa saja menjadi sebuah kesenangan bagi seseorang yang beranggapan kalau menggambar adalah hobinya. Apa lagi Animasi 2D di zaman sekarang terlihat sangat bagus dari segi pewarnaannya, bentuk karakter tokohnya, dan background disetiap Framenya.