Jumat, 26 Jul 2024

Kamis, 21 September 2023 Kategori : Karya Tulis TO

sumber : CNN Indonesia

Subadri XI TO 1

Demam motor listrik adalah tren yang semakin berkembang pesat dalam industri otomotif, terutama dalam beberapa tahun terakhir. Fenomena ini dimulai sekitar awal 2000-an dengan peluncuran beberapa mobil listrik pertama, seperti Tesla Roadster. Saat ini, motor listrik telah menjadi sangat populer karena berbagai alasan.

Pertama, kita perlu memahami mengapa demam motor listrik muncul. Salah satu faktor utama adalah kekhawatiran akan dampak lingkungan dari mesin pembakaran internal yang digunakan dalam kendaraan bermesin konvensional. Motor listrik adalah solusi yang lebih ramah lingkungan karena mereka tidak menghasilkan emisi gas buang yang merusak atmosfer. Ini membantu mengurangi polusi udara dan mendukung upaya global untuk mengatasi perubahan iklim.

Selain itu, motor listrik juga menjadi pilihan populer karena efisiensinya yang tinggi. Mereka menggunakan energi listrik sebagai sumber daya, yang dapat diperoleh dari berbagai sumber energi bersih seperti tenaga surya atau tenaga angin. Ini mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil yang semakin langka dan mahal.

sumber:Liputan6.com

Cara motor listrik beroperasi juga menarik. Mereka menggunakan motor listrik yang mengubah energi listrik menjadi gerakan roda dengan sangat efisien. Ini berarti akselerasi yang lebih cepat, respons yang lebih baik, dan pengendaraan yang lebih halus dibandingkan dengan mesin pembakaran internal tradisional yang memiliki banyak komponen bergerak.

Pada tahun-tahun mendatang, kita dapat berharap melihat lebih banyak perkembangan dalam teknologi motor listrik, termasuk peningkatan kapasitas baterai untuk jangkauan yang lebih jauh dan pengisian yang lebih cepat. Demam motor listrik adalah tonggak penting dalam perjalanan menuju mobilitas yang lebih berkelanjutan dan bersih. Oleh karena itu, kita seharusnya mendukung perkembangan dan adopsi teknologi ini untuk masa depan yang lebih baik.

Pengumuman Kelulusan Tahun Ajaran 2023 – 2024
Cara melihat pengumuman kelulusan siswa secara online: Masuk ke portal SMKN 1 Gunung Jati https://srv67.smkn1gunungjati.sch.id/..