Minggu, 28 Apr 2024
13 September 2023

Rabu, 13 September 2023 Kategori : Karya Tulis DPIB

Perencanaan Kontruksi Bangunan Berlantai Dua

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Nama: Adetriyani

Kelas: XI DPIB 1

Perencanaan Kontruksi Bangunan Berlantai Dua

Perencana konstruksi adalah penyedia jasa orang perseorangan atau badan usaha yang dinyatakan ahli yang profesional dibidang perencanaan jasa konstruksi dan mampu mewujudkan pekerjaan dalam bentuk dokumen. Perencanaan meminimal isasi ketidakpastian. Dengan perencanaan yang baik, maka setiap anggota organisasi maupun pihak-pihak luar terkait mampu. memahami apa yang harus dikerjakan, kapan waktu pengerjaannya.

Dalam bidang arsitektur atau teknik sipil, sebuah konstruksi juga dikenal sebagai bangunan atau satuan infrastruktur pada satu atau beberapa area. Secara ringkas konstruksi didefinisikan sebagai objek keseluruhan bangunan yang terdiri dari bagian-bagian struktur.

Fungsi utama dari teknologi konstruksi ini, yaitu: Memudahkan proses pembangunan rumah, dll.

Sesuai tema yang di atas akan menjelaskan perencanaan kontruksi bangunan berlantai 2 atau bisa di sebut bangunan bertingkat.

Dalam proyek pembangunan bertingkat ada beberapa tahap persiapan yang dilakukan lebih dahulu seperti, Direksi ket; atau pengendalian dan tempat mengerjakan berbagai pekerjaan administrasi proyek lainnya. Pemetaan lokasi proyek. Persiapan alat; peralatan merupakan hal penting yang harus disiapkan sebe lum pembangunan berjalan.

Hal ini tentunya akan disesuaikan dengan anggaran biaya  dan juga apakah alat tersebut akan digunakan kembali atau tidak. Persiapan bahan; berbeda dengan peralatan dalam pekerjaan konstruksi, bahan yang digunakan umumnya hanya digunakan untuk sekali pakai, yang terakhir yaitu Persiapan tenaga kerja; tenaga dalam proyek juga merupakan hal penting yang harus disiapkan dengan baik.

Pos Terbaru

Pemilu Ketua Osis
2 bulan yang lalu
Cara Mudah Mengatasi Knalpot Bocor